08.05.2018

Die Hellwegschule erreicht den 4. Platz beim Leichtathletikturnier!

Die diesjährigen Sieger des Kängeru- Wettbewerbs vom 14.03.2018 werden geehrt.

Als Belohnung erhielten die Kinder eine Urkunde und ein kleines Geschenk!

06.05.2018

"Musik im Park"

Natürlich waren wir auch im Maxipark und haben dort gezeigt, was wir im Jekitsunterricht gelernt haben.

Die Sonne hat gelacht. Es war ein toller, musikalischer Nachmittag!

21.03.2018

Die Hellwegschule erhält den 1. Preis für die meisten Schüler mit einem Sportabzeichen im Jahr 17/18.

Als Preis gab es einen Beutel mit verschiedenen Sportgegenständen für die Turnhalle!

Herzlichen Glückwunsch!

16.03..2018

Die Eltern und Schüler der 4. Klassen erhalten heute von der Polizei die 1. wichtigen Informationen für die

Radfahrausbildung.

15.03.2018

Die Schach-AG hat am jährlichen Schachturnier teilgenommen.

Die 1. Mannschaft hat dabei einen tollen 2. Platz belegt!

Unsere 2. Mannschaft hat den 16. Platz und unsere 3. Mannschaft den 12. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

14.03.2018

Heute findet der  Kängeru Wettbewerb in Mathematik für die 3. Klassen statt.

05.03.2018

Die 4c forscht im Beisenlabor.Auch hier wurden wieder tolle Experimente gemacht.

08.02.2018

Karneval!!

Auch in diesem Jahr gab es ein tolles Karnevalsprogramm.

Das Team des Trommelzaubers besuchte die Hellwegschule. Am Morgen lernten die Klassen die Trommeln und das Programm kennen, welches sie dann am Nachmittag Ihrer Familie und Freunden vorführten.

31.01.2017

Herr Lethaus geht nach mehr als 40 Dienstjahren, davon 12 als Rektor der Hellwegschule, in Pension. Alle Schülerinnen, Schüler, Kollegen, und Eltern bedanken sich für die tolle Arbeit die Herr Lethaus an unserer Schule geleistet hat.

Weitere Bilder befinden sich in dem Extra Register "Bye bye Jürgen"

25.01.2018

Die Klasse 4b besuchte das Beiselabor. Mit viel Spaß wurde geforscht und experimentiert.

21.12.2017

Die OGS -Weihnachtsfeier findet statt mit tollem Programm!

18.12.2017

Wir trafen uns alle in der Turnhalle, um unsere Sportler im 1. Halbjahr besonders zu ehren.

Dazu gratulieren wir allen recht herzlich!

Die Fußballmannschaft hat einen tollen 4. Platz bei den Stadtmeisterschaften gemacht!

Unsere Turner haben einen tollen 2. Platz belegt!

Außerdem haben fast 200 Schüler der Hellwegschule ein Sportabzeichen im Jahr 2017 errungen!

21.11.2017

Der erste Plätzchenduft zieht durch die Schule. Die Löwen backen Weihnachtsplätzchen.

Wie das duftet...*lecker*

10.11.2017

Die Streitschlichter luden alle Klassenvertreter zum heutigen Schülerparlament ein.

Wichtige Themen waren unter anderem saubere Toiletten, eine lautere Pausenklingel, eine faire Benutzung der Schaukel und saubere Sitzbänke.

08.11.2017

Die Klassen 2a und 2b gehen zur Autorenlesung - "5 Gramm Glück"

18.10.2017

Wir experimentieren!

Die Klasse 2b bekam Besuch von Herrn Dr. Renner, der viele spannende Versuche im Gepäck hatte.

Es hat uns allen viel Spaß gemacht und wir haben viel Neues erfahren!

Die Klasse 3a besucht Bauer Fröhlich am Apfeltag.

Die Kinder schauen begeistert wie aus den vielen Äpfeln leckerer Apfelsaft frisch gepresst wird.

Die neuen Streitschlichter treten ihren Dienst an!

Die Schüler der 4. Klasse wurden ein halbes Jahr zu Streitschlichtern ausgebildet.

Nun treten sie ihren Dienst auf dem Schulhof an.