Förderverein der Hellwegschule

Wir freuen uns auf Ihren Beitritt!!! (Download der Beitrittserklärung)

Der Förderverein der Hellwegschule wurde 2001 gegründet. Ziel des Vereins ist die Unterstützung der Schule bei Maßnahmen, für die keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen. Der Mindest-Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit lediglich 12 Euro pro Jahr. Mit den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen von Veranstaltungen unterstützen wir die Schule unserer Kinder in vielfältiger Weise schnell und unbürokratisch. Unabhängig vom Schulträger können Schule und Förderverein gemeinsam Akzente für Verbesserungen im Schulalltag unserer Kinder setzen.

Die Projekte

Finanzierung von Antolin und Zahlenzorro. Allen Schülern der Hellwegschule ermöglichen wir den kostenlosen Zugang zu den innovativen Internetportalen zur Lese- und Rechenförderung.

Zuschüsse zu kulturellen Veranstaltungen. Wir unterstützen die Schule jeweils mit größeren Beträgen bei Veranstaltungen wie dem Schulzirkus oder Puppentheater. Damit werden die von allen Schülern zu entrichtenden Beiträge erheblich gesenkt.

Spielgeräte. In Absprache mit der Schule schaffen wir neues Spielgerät wie Spielekisten, Sandkasten, Vogelnestschaukel oder Klettergerüst an. Zuletzt wurde eine große 6er-Schaukel angeschafft.

Veranstaltungen. In den letzten Jahren haben wir eine Reihe erfolgreicher Veranstaltungen wie ein Herbstfest oder einen Weihnachtsbasar organisiert.

Unterstützung einzelner Schüler. Um allen Schülern die Teilnahme an schulischen Veranstaltungen zu ermöglichen, auch wenn die Finanzlage einer Familie gerademal angespannt ist, unterstützen wir die betreffenden Kinder auch direkt finanziell. Das geschieht gänzlich unbürokratisch und diskret. Eltern können sich in solchen Fällen einfach an den Klassenlehrer / die Klassenlehrerin oder natürlich auch direkt an den Förderverein wenden.

Wir haben noch viel vor und sind natürlich jederzeit auch für Anregungen aus der Schule und der Elternschaft offen. Unterstützen Sie uns mit Ihrem Beitrag und Ihren Ideen!