Liebe Eltern, liebe Schulkinder,

alle Menschen in der Hellwegschule (Lehrer*innen, Schüler*innen, Erzieher*innen, Frau Rose als Sekretärin und Herr Richter, der Hausmeister) freuen sich schon sehr auf die zukünftigen Schulkinder. Sicher sind Sie und Ihre Kinder schon ganz gespannt auf die Einschulung im August 2020. Noch wissen wir nicht, welche Bedingungen uns dafür vorgegeben werden. Sicher ganz andere als bisher.

Wir werden den Übergang Ihres Kindes von der KiTa in die Grundschule gemeinsam mit den KiTa`s neu gestalten und Sie hier über den Stand der Planung informieren:

- Wie überall ist vieles in der Schule anders als bisher. Die Schulkinder kommen bis zu den Sommerferien nur an einem Tag in der Woche in die Schule. Daher muss leider die geplante Schnupperstunde am 27.05.20 für euch ausfallen.

- Auch der Elterninformationsabend am 26.05.20 darf nicht stattfinden. Natürlich werden Sie alle wichtigen Informationen (selbstverständlich auch die Klasseneinteilung) auf anderen Wegen rechtzeitig von uns erhalten.

- Das Gesundheitsamt führt im Moment keine schulärztlichen Untersuchungen durch. Wir dürfen Ihr Kind auch ohne Untersuchung, die später nachgeholt wird, aufnehmen.

Bleiben Sie gesund!

Tanja Pfützner (Schulleiterin)                    Andrea Juschkus (Konrektorin)